Tags visa y mastercard

Paga tu recibo de la CFE por Internet (Phishing)

fraude-cfe

En los últimos días muchos usuarios de la CFE han estado recibiendo un correo electrónico por parte de finanza@cfe.com.mx para invitarlos a pagar su recibo de luz por internet donde podrán supuestamente recibir hasta un 35% de descuento en su pago.

Realmente esto es una mentira y tengan cuidado con la información a la que le dan click. Las formas para que ustedes identifiquen éste tipo de estafas y fraudes son:

  • Los correos no suelen estar personalizados por lo que no encontrarás el nombre del destinatario.
  • Contienen el logo del banco o compañía por la que se quieren hacer pasar.
  • Casi todos contienen errores de ortografía o errores gramaticales.
  • Las páginas a las que te redirigen a páginas no seguras comienzan con http, en lugar de empezar con https.
  • Las direcciones de la página nunca es la empresa que dicen representar, generalmente tienen una estructura, tipo: http://x.algo.com/algomas/liga/index.html
  • Estas páginas suelen tener imágenes en lugar de botones ya que éstas son tomadas para que la página se confunda con la original.

Por favor tengamos cuidado con los enlaces que le damos clic, para no caer en fraudes como los de iHome.
Fuente | Matuk

 

Tags , , , ,

Paga el Metro y Autobus con tu iPhone

Originally posted 2010-09-24 08:35:02. Republished by Blog Post Promoter

En New York Visa esta implementando un nuevo sistema de pago que permite usar el iPhone como medio de pago al pasarlo frente a un lector de codigo de barras.

Aqui les dejo un video que explica de mejor forma lo que pasa en la gran manzana.

Tags , , , ,

Como evitar la cobranza de los bancos

Casi todos conocemos a alguien, ya sea un familiar, amigo, conocido o vecino que esta completamente endeudado con sus tarjetas, creditos o prestamos. Y si tuviste la mala fortuna de que tu número estuviera entre las referencias  que piden los bancos y no deseas seguir recibiendo esas llamadas molestas que realizan los cobradores, aqui la solución.

Ahora que si lo que necesitas es ayuda profesional para librarte de los cobradores que te buscan a ti sin deberle al banco, la condusef te ayuda, solamente necesitas llenar:

Formato para evitar llamadas del banco sin ser deudor

Tags , , , , , ,

ihome.mx Futuretec Future Solutions Technology (Posible Fraude)

Continuando con la lista de fraudes que se realizan vía teléfonica y por Internet les traigo lo más novedoso en estos temas:

Al parecer la empresa llamada Futuretec Future Solutions Technology que tiene los siguientes dominios de Internet:

  • www.fulights.com
  • www.futuretec.mx
  • www.tecsol.mx
  • www.ihome.mx

En sus servidores tienen almacenados copias piratas de Bancos Mexicanos como Santander y Banamex, sitios que ya han sido reportados como phishing y fraudulentos con la Herramienta que Google nos proporciona para éstos fines… Esperemos que Internet Explorer algún día se ponga las pilas para bloquear los accesos a estos sitios Web (actualmente solo permite reportarlos y no muestra la leyenda de “este sitio Web ha sido reportado como fraudulento”).

sin duda hay que tener cuidado… ante estos posibles fraudes, intente ponerme en contacto con los dueños de iHome.mx pero en su sitio Web no cuentan con ningún formulario de contacto y su línea telefonica no funciona. Y si googleamos tantito… aparecen muchos casos de fraude de ésta supuesta empresa:

Así que no sé si sea verdad o mentira… lo mejor es prevenir!!.

Tags , , , , , , , , ,

Grupo Hir (credito un millon pesos) – Posible Fraude telefonico

El día de hoy me hablaron según de Grupo Hir Casa, diciéndome que tenía una línea de crédito pre autorizada por 1 millón de pesos y lo mejor de todo era que no pagaría nada de intereses, le comentaba al Sr. Moisés que me diera más información de la empresa las oficinas y sus promociones y el pobre hombre se puso muy nervioso y  pudo responderme, lo que me hizo suponer que esto es un fraude telefónico.

Le pedí los datos de su página de internet y me dijera como es que obtuvieron mis datos y me dice que es por mi comportamiento crediticio que me ha permitido que me otorguen esa súper línea de crédito (algo que me hace ruido porque el banco para poderte otorgar un crédito hipotecario te piden cientos de requisitos y ellos ni comprobante de ingresos pedían).

Lo más importante, esta supuesta nueva forma de extorsión, es que ellos te dicen que no tienen más información que tu nombre y teléfono y necesitan saber si tu casa es propia o rentada y si andas en busca de una; para precisamente obtener información y en un futuro extorsionarte. Además que quieren mandarte un ejecutivo a tu domicilio para atenderte personalmente (o para robarte?).

Hable a HirCasa (www.hircasa.com) y no saben nada de ellos. Así que cuidado… pongan especial atención que en su sitio Web www.grupohir.com.mx no tienen nada de información de contacto, algunas páginas no abren.

Así que si reciben una llamada telefónica de ese tipo, Por favor ignórenla y repórtenla en cualquiera de estos medios:

Entrar al portal de la SSP
Teléfono: 5242-5000 y 5242-5100

No olviden comentar… para que así seamos más usuarios los que estemos informados y menos los que caigan en esta trampa y también estemos consientes de cómo cambian sus tácticas estas personas… Porque es lo mismo que en el caso del supuesto comité de premiaciones de visa y mastercard

 

ACTUALIZACION ABRIL 2011

He borrado algunos comentarios porque hay personas que se han dedicado a ofender y que solamente demuestran su mínima educación hacia las opiniones de los demás. Como comente cuando escribi este artículo, la persona que me hablo se escucho muy sospechosa y a pesar de que hable a Hir Casa ellos negaron la información (entonces si es que en verdad manejan ese tipo de “promociones” y el personal de atención a clientes no sabe informar a los usuarios… El grupo tiene un GRAN PROBLEMA porque mientras unos intentan vender… Otros niegan la información provocando desconfianza en sus posibles clientes). Por esa razón desde mi punto de vista es que lo considere un POSIBLE fraude… y fin del asunto.

Por cierto para la persona que se ha dedicado a poner en los ultimos dias mensajes y mandarmelos desde el formulario de contacto. Todos están llegando desde la misma IP y cuando los mandan existen las mismas cookies y sesiones, lo que significa que lo envían desde la misma PC o red. Así que por favor deje de poner comentarios con diferentes “personalidades”.

Si pertenecen al grupo que dicen pertenecer demuestren su profesionalismo y ética… Y no demuestren lo contrario.

No me obliguen a cerrar los comentarios en este tema.

Tags , , ,